焼肉のタレで簡単!ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは、縦半分に切ってからスライス。ズッキーニは1センチ幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、にんにくの香りがたつまで弱火でじっくり。
-
- 3
-
- ズッキーニを入れて焼いていく。
両面にしっかり焼き色がつくまで。
にんにくは焦げそうだったら一旦皿にあげてください。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、焼肉タレをかけてとろけるチーズをちらし、弱火で蒸し焼きにします。
チーズが溶けたら出来上がり。
-
- 5
- 一旦皿にあげたにんにくがあれば、最後に散らしてください(*^^*)
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食られますので、中火〜強火でさっと焼いてください!
きっかけ
ズッキーニ消費のために。簡単すぎて、すみません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません