キャベツと牛肉の柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
夏はピリ辛!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
キャベツ
2枚
大さじ1/2
味噌
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    牛肉は3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、1を入れ強火で炒める。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら、火を弱め、酒、味噌、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に取り出し、ごま、糸唐辛子をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れすぎないように!

きっかけ

ふるさと納税のお肉。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 18:59
柚子胡椒の風味がさわやかで美味しかったです♪
ミロ34
レポありがとうございます(^^) 美味しくできて何よりです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする