材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- 牛肉は3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、1を入れ強火で炒める。
-
- 5
- キャベツに火が通ったら、火を弱め、酒、味噌、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に取り出し、ごま、糸唐辛子をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れすぎないように!
きっかけ
ふるさと納税のお肉。