コクうま!挽肉とズッキーニのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
夏の定番野菜のズッキーニ。実はかぼちゃの仲間です!
合いびき肉としめじとサッと炒める簡単おかずです。
カレー味で子供も喜びます(*^^*)

材料(4人分)

合いびき肉
200〜300g
ズッキーニ
1〜2本
しめじ
2分の1パック
にんにく(なくてもok)
ひとかけ
●カレー粉
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
●ウスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ幅のイチョウ切りにし、しめじは小房に分けておく。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにして、合いびき肉と一緒にフライパンへ。弱火でじっくり火を入れていくと合いびき肉から油がでてきます。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら、中火で炒める。肉の色が変わったら、ズッキーニも入れて炒め、しめじと入れて炒めていく。
  4. 4
    しめじに火が通ってしんなりしたら、●の調味料を入れて混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩コショウで味を整える。
    お皿に盛ったら出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

ズッキーニには生でも食べれますので、食感が残る程度に炒めすぎないのがポイントです! お好みでカレー粉を足してください(*^^*)

きっかけ

実家の畑で採れるズッキーニ。アレンジレシピを模索中です。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしめじ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする