材料(2人分)
- 卵
- 2個
- むきエビ
- 10尾
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんにくチューブ
- 5cm
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- むきエビは分量外の塩で塩揉みする。
ピーマンと玉ねぎはみじん切りする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、600Wで2分温める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくチューブを熱し、むきエビを炒める
-
- 3
- ピーマン、玉ねぎを加え、火が通ったらオイスターソースと醤油を加えて混ぜながら炒め、胡椒を振りかける
-
- 4
- 別のフライパンに卵を割り、目玉焼きを作って乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません