アプリで広告非表示を体験しよう

えびとピーマンのガパオ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
えびバージョンのガパオ風炒めです

材料(2人分)

2個
むきエビ
10尾
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4
にんにくチューブ
5cm
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは分量外の塩で塩揉みする。
    ピーマンと玉ねぎはみじん切りする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、600Wで2分温める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくチューブを熱し、むきエビを炒める
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎを加え、火が通ったらオイスターソースと醤油を加えて混ぜながら炒め、胡椒を振りかける
  4. 4
    別のフライパンに卵を割り、目玉焼きを作って乗せる

きっかけ

ガパオをエビで作ってみようと思い

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きむきえび簡単おもてなし料理玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする