アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトならぬ、ジャーマン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
木綿豆腐の活用術!ヘルシーでお財布にも優しいボリューム節約おかずです。
写真はレシピより多めの6人分です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
たまねぎ
2分の1個
ウインナー
4本
にんにく(チューブでも)
ひとかけ
オリーブ油
大さじ2
●コンソメ顆粒
大さじ2
●薄口しょうゆ
小さじ1〜2
●塩コショウ
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りにし、にんにくはスライスする。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りで4等分に切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに木綿豆腐を手でちぎって入れる。豆腐に焼き色がつき、水分が飛ぶまでじっくり焼く。水分がなくなったら、一旦皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにスライスしたにんにくとオリーブ油を入れて火をつける。にんにくの香りがたったら、たまねぎとウインナーも炒める。
  5. 5
    たまねぎが透き通ってきたら、豆腐をフライパンに戻し混ぜ合わせ、●の調味料も入れて、塩コショウで味を整えて、ドライパセリを振りかけたら出来上がり(*^^*)
  6. 6
    因みに…
    業務スーパーのチョリソーウインナーを使いました。

おいしくなるコツ

豆腐は水分を飛ばすようにしっかり焼き色をつけてください(*^^*)

きっかけ

豆腐でボリュームヘルシーおかずを作りたくて。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐厚揚げソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする