ジャーマンポテトならぬ、ジャーマン豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たまねぎはくし切りにし、にんにくはスライスする。
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- 2
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- ウインナーは斜め切りで4等分に切る。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンに木綿豆腐を手でちぎって入れる。豆腐に焼き色がつき、水分が飛ぶまでじっくり焼く。水分がなくなったら、一旦皿に取り出す。
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- 4
- 同じフライパンにスライスしたにんにくとオリーブ油を入れて火をつける。にんにくの香りがたったら、たまねぎとウインナーも炒める。
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- 5
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- たまねぎが透き通ってきたら、豆腐をフライパンに戻し混ぜ合わせ、●の調味料も入れて、塩コショウで味を整えて、ドライパセリを振りかけたら出来上がり(*^^*)
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- 6
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- 因みに…
業務スーパーのチョリソーウインナーを使いました。
おいしくなるコツ
豆腐は水分を飛ばすようにしっかり焼き色をつけてください(*^^*)
きっかけ
豆腐でボリュームヘルシーおかずを作りたくて。
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写真はレシピより多めの6人分です。