帆立とキャベツとウインナーのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- ひとつまみ
- 水(パスタ茹で用)
- 400~500ml
- 帆立
- 40g
- ウインナー
- 30g
- キャベツ
- 60g
- 塩こしょう
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 冷麺は楽天で購入した生パスタ 8人前(200×4包の800g)で600円送料無料☆のコチラを使用してみたいと思います(商品概要は関連商品記載)(他のパスタでも代用可)
-
- 2
-
- フライパンに水を入れ沸騰したら塩をひとつまみ、その後パスタを茹でます。(パスタの茹で時間はお使いのパスタに記載してある茹で時間を参考にしてください。)
-
- 3
-
- 熱したフライパンに●を入れ香りが立ってきたら帆立を入れます。その後カットしたウインナー・キャベツを入れ塩こしょうでしっかり炒めます。パスタが茹で上がったところでパスタを投入。
-
- 4
-
- 麺がほぐれにくい場合はオリーブオイルを追加でひとまわし。味が足りない場合は塩こしょうを足してください。
-
- 5
-
- さいこに器にもったらできあがり☆
きっかけ
家にあったもので帆立のペペロンチーノを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません