一夜ぬか漬け♫豚肉焼き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉のかたまり
- 400グラム
- ぬか
- 1カップ
- 塩
- 大さじ1
- お酒
- 50CC
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、ぬか、塩、お酒、鷹の爪を入れて混ぜます。
-
- 2
- 豚肉を入れて、全体にぬかがつくようにして口をしばり、冷蔵庫で半日〜1日置きます。
-
- 3
- 軽く洗って食べやすい大きさに切ります。中火でじっくり焼いて出来上がりです。
きっかけ
豚のかたまり肉が安く購入てきたので、夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません