アプリで広告非表示を体験しよう

ちょいピリ辛♫大人の海老天(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ワサビを使いました♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ 無頭
6匹
小麦粉
大さじ6
お水
大さじ6
ワサビ チューブ
3〜4センチ
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をはずして、背ワタを爪楊枝などで取り除きます。
  2. 2
    ワサビを塗って、小麦粉とお水を混ぜてエビをくぐらせます。
  3. 3
    170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

家呑みのおつまみにしました♫

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 16:31
いつもと違って好評でした^^
hana 41
返事が遅くなりました( ≧Д≦)好評でしたか!よかったです!レポートありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする