材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- 水
- 250ml
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 1片
- すりおろしニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 小さじ1/3
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
-
- 2
- レモンをイチョウ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 鍋に牛肉、水、創味シャンタン、ナンプラー、生姜、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかけ、沸騰したら、5分ほど煮込む。
-
- 4
- 2を入れて軽く煮込む。
-
- 5
- 容器に取り出し、1をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
創味シャンタン!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません