アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
今日はアジアンなスープにしよう!

材料(1人分)

牛こま切れ肉
30g
ミニトマト
3個
250ml
創味シャンタン
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
すりおろし生姜
1片
すりおろしニンニク
1片
鷹の爪
小さじ1/3
紫玉ねぎ
1/4個
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    レモンをイチョウ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    鍋に牛肉、水、創味シャンタン、ナンプラー、生姜、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかけ、沸騰したら、5分ほど煮込む。
  4. 4
    2を入れて軽く煮込む。
  5. 5
    容器に取り出し、1をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

創味シャンタン!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする