アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
創味シャンタンは素晴らしい!

材料(1人分)

120mj
溶き卵
1個
創味シャンタン
小さじ2/3
春雨
5g
乾燥わかめ
3g
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨3センチ幅で切る。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、春雨を入れ、規定時間茹で、元に戻す。
  3. 3
    創味シャンタン、溶き卵を入れ、卵に火が通ったら、わかめ、ごま油を入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で風味が増します。

きっかけ

創味シャンタンが好きだから。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする