干し椎茸たっぷりミートスパゲティ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- 干し椎茸
- 5つ
- トマトジュース
- 300CC
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
- パスタ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 干し椎茸をお水につけてもどります。柔らかくなったら、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱々にして、ミンチ、玉ねぎ、干し椎茸を入れて炒めます。ミンチの色が変わったらトマトジュースを入れます。
-
- 3
- 粗挽きコショウ、ケチャップを入れてミートソースの出来上がりです。
-
- 4
- 表示通りに茹でたパスタにかけて召し上がって下さい。
きっかけ
しいたけが好きなので入れて作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません