アプリで広告非表示を体験しよう

こねぎと赤パプリカのだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
卵焼きを作りました。

材料(2人分)

2個
冷凍赤パプリカのみじん切り
大さじ1
こねぎ
大さじ2くらい
☆だし汁
80㎖
☆しょうゆ
小さじ3分の1
☆みりん
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、冷凍赤パプリカ、こねぎ、☆を混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を、熱し卵液の半分を流し込み、箸で混ぜながら焼く。
  3. 3
    焼けてきたら、折りたたんで片側によせる。
  4. 4
    もう半分の卵液を流し込み、焼く。
  5. 5
    折りたたんで、食べやすく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍赤パプリカとこねぎは別のレシピの冷凍保存方法に載せてあります。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする