材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍赤パプリカのみじん切り
- 大さじ1
- こねぎ
- 大さじ2くらい
- ☆だし汁
- 80㎖
- ☆しょうゆ
- 小さじ3分の1
- ☆みりん
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 卵、冷凍赤パプリカ、こねぎ、☆を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を、熱し卵液の半分を流し込み、箸で混ぜながら焼く。
-
- 3
-
- 焼けてきたら、折りたたんで片側によせる。
-
- 4
-
- もう半分の卵液を流し込み、焼く。
-
- 5
-
- 折りたたんで、食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍赤パプリカとこねぎは別のレシピの冷凍保存方法に載せてあります。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません