お洒落で美味なフランスパン●ソフトシェルシュリンプ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
脱皮したての皮まで食べれる海老の事をソフトシェルシュリンプといいます。今回は下処理のいらない冷凍物を使用します。写真は楽天で購入したもの。最近はスーパーの魚介冷凍コーナにもあり。
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2
まずはソフトシェルシュリンプ4尾をフライパンに入れ、上からオリーブオイル・にんにくちっぷ・唐辛子(切らない・輪切りを入れる場合は量を減らしてください)を入れ
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3
蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
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4
その間にトマトをカットし・バケットを用意します。トマトは1/4を更に1/4に別けておきましょう。
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5
バゲットは170度のオーブンで2.3分焼きます。
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6
5分後フライパンの空きスペースに④でカットしたトマトを並べ、海老に上から白ワインをかけアルコールが飛ぶまで焼き火を止めます。最後に上からマジックソルトをひとまわし
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7
バゲットの側面と表面がカリっと焼きあがったところで。
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8
⑥で焼きあがったソフトシェルシュリンプ、その後海老のお腹の所にトマトを乗せます。
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9
空いたスペースにフライパンの中に残っているオリーブオイルとガーリックを流ししみ込ませ中央に乾燥パセリをひとふりすると
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10
できあがり☆
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