材料(4人分)
- お米
- 1合
- もち米
- 1合
- お水
- 2合分
- 赤えんどう
- 豆だけにしてお玉1杯
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お米ともち米を洗い、炊飯釜に入れます。2合分のお水を入れます。
我が家は硬めが好きなので、大さじ3ほどお水を減らしました。
-
- 2
- 赤えんどうを皮から出して、豆だけにします。
炊飯釜へ塩と一緒に入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
- いつもの炊飯スイッチを入れて炊けたら出来上がりです。
きっかけ
赤えんどうをいただいたので夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません