アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
時間のある朝、余裕のある夜にどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ
ほうれん草
100g
塩コショウ
少々
2個
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
50g
塩コショウ
少々
有塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯に入れ1分茹で、ザルに出して流水で冷やし、5センチ幅で切る。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅で切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、1を入れ塩コショウをふる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、火からおろし粗熱をとる。
  6. 6
    卵、生クリーム、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  7. 7
    パイシートを冷凍庫から出し、規定時間おいて常温に戻す。
  8. 8
    18センチタルト型の内面に有塩バターを塗る。
  9. 9
    8にパイシートを敷く。必要に応じてパイシートを伸ばす。
  10. 10
    9に6を入れ、200℃で25分焼く。
  11. 11
    型から外して出来上がり!

おいしくなるコツ

バターは薄く塗るくらいで大丈夫です。

きっかけ

パイシートレシピが楽しいから。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
パイキッシュ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/07 21:34
参考に、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
レポありがとうございます! キッシュ、美味しいですよね(^^)
2021/06/18 15:49
美味しかったです\(^^)/
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする