作り方
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- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯に入れ1分茹で、ザルに出して流水で冷やし、5センチ幅で切る。
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- 2
- ベーコンは1センチ幅で切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、1を入れ塩コショウをふる。
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- 5
- 全体に火が通ったら、火からおろし粗熱をとる。
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- 6
- 卵、生クリーム、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
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- 7
- パイシートを冷凍庫から出し、規定時間おいて常温に戻す。
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- 8
- 18センチタルト型の内面に有塩バターを塗る。
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- 9
- 8にパイシートを敷く。必要に応じてパイシートを伸ばす。
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- 10
- 9に6を入れ、200℃で25分焼く。
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- 11
- 型から外して出来上がり!
おいしくなるコツ
バターは薄く塗るくらいで大丈夫です。
きっかけ
パイシートレシピが楽しいから。