アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらさらmama☆
美味しい!

材料(4人分)

焼き豚用豚もも
450g
⭐︎酒
50ml
⭐︎醤油
50ml
⭐︎水
20ml
⭐︎みりん
50ml
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。
  2. 2
    フライパンを加熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3
    豚肉と⭐の調味料とにんにくを圧力鍋に入れる。
  4. 4
    圧力鍋に蓋をして、中火をかけ、圧が上がったら、20分弱火で煮る。
  5. 5
    火をとめて、20分おいておく。
  6. 6
    蓋をあけて、5分煮詰める。

きっかけ

手作り焼き豚を作りたくて

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

さらさらmama☆ 楽うまレシピをご紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする