材料(2人分)
- 細ネギ
- 1束
- 豚肉
- 100g
- 胡麻
- 大さじ1弱
- お好み焼き粉
- 80g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 80cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎを7mm程度の小口切りにする。
豚肉は1〜1.5cm程度に切る。
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉、鶏がらスープの素、水を入れよく混ぜる。
混ざったらネギ、胡麻、肉を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、両面を焼く。
最後にごま油を回しかけ、香りが立ったら火を止める。
-
- 4
-
- 切り分けてお皿に盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
ネギから水分が出る場合があるので、粉の量や水の量は加減して下さい。
我が家ではチヂミにはポン酢をつけて食べています♡
きっかけ
ネギの大量消費につくりました⑅◡̈*