セブンの牛塩ホルモン炒めで*絶品塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんまま
セブンイレブンで売られている牛塩ホルモン炒めを使って、めっちゃ簡単にホルモン塩焼きそばが作れます^ ^
居酒屋さんで出てきそうなビールが進む味です^ ^

材料(1人分)

セブンイレブン 牛塩ホルモン炒め
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
焼きそば生麺
1袋
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!

    セブンイレブン
    牛塩ホルモン炒め

    鶏がらスープの素

    焼きそば生麺
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2杯を入れ熱します。

    フライパンが暖まったら焼きそばを入れ、水大さじ1杯を加えながらほぐします。
  3. 3
    鶏がらスープの素小さじ2杯を入れて味を整えたら、表示通りにレンジで温めたセブンイレブンの牛塩ホルモン炒めを加え、よく馴染ませていきます。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでパセリなどを散らして完成*

おいしくなるコツ

牛塩ホルモン炒めに美味しい塩味がついているので味付けはほとんど不要です^ ^♪ フライパンの中でよく馴染ませると麺に味が染み込んで美味しいです^ ^

きっかけ

セブンの牛塩ホルモン炒めが好き過ぎてアレンジしてみました^ ^

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

めろんまま 時短で簡単で安くて美味しいに命かけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする