アプリで広告非表示を体験しよう

こしあぶらの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
山菜といえば天ぷら!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こしあぶら
50g
天ぷら粉
50g
80ml
揚げ油
適量
めんつゆ濃縮2倍
大さじ2
水(天つゆ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこにこしあぶらを入れて、全体に衣がつくようにする。
  2. 2
    揚げ油をフライパンに入れる。
    底から約1センチ程度まで。
    加熱し170℃くらいにして、1を入れる。
  3. 3
    衣がかたくなったら、取り出す。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせて、少し温める。

おいしくなるコツ

サクッとするまで揚げましょう。

きっかけ

こしあぶらをもらったから。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 09:09
おいしかったです♪
tommeg1202
つくれぽありがとうございます。 田舎の特権ですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする