材料(1人分)
- 梅干し
- 1個
- ご飯
- 150gくらい
- 塩
- 2つまみくらい(お好みで)
- 海苔やゴマなど
- お好みで
作り方
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- 1
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- ラップの上にご飯をのせて、種を取った梅干しをのせる。
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- 2
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- その上からご飯をのせて、3角に握る。
塩を裏表にふりかける。
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- 3
- 冷めたらフリーザーパックに入れて冷凍庫に入れる。2週間くらいで食べきります。
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- 4
- 食べる時はラップのまま、レンジでチンします。
お好みでゴマや海苔を巻きます。
おいしくなるコツ
食べる時は、電子レンジで、700wで3分から4分様子を見ながらチンします。
きっかけ
作り置きすると楽なので作りました。