梅干しおにぎり 冷凍保存 レシピ・作り方

梅干しおにぎり  冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
梅干しおにぎりを冷凍保存しました。

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • ご飯 150gくらい
  • 2つまみくらい(お好みで)
  • 海苔やゴマなど お好みで

作り方

  1. 1 ラップの上にご飯をのせて、種を取った梅干しをのせる。
  2. 2 その上からご飯をのせて、3角に握る。
    塩を裏表にふりかける。
  3. 3 冷めたらフリーザーパックに入れて冷凍庫に入れる。2週間くらいで食べきります。
  4. 4 食べる時はラップのまま、レンジでチンします。
    お好みでゴマや海苔を巻きます。

きっかけ

作り置きすると楽なので作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は、電子レンジで、700wで3分から4分様子を見ながらチンします。

  • レシピID:1760039760
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/04/17 09:24
    梅干しおにぎり  冷凍保存
    参考にさせていただきます♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/04/15 12:34
    梅干しおにぎり  冷凍保存
    作っておくと便利ですね☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る