材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 6本
- 炒り卵
- 1玉分
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/4
- ☆みりん
- 大1/4
- ☆コチュジャン
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。次にフライパンで炒り卵を作りいったん取り出します。ニンニクの芽 玉葱 人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れニンニクの芽 人参 玉葱を炒めます。全体的にしんなりしたら☆と炒り卵を戻し入れさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあった少しの野菜を無駄にしたくなくて作りました^_^
関連情報
- カテゴリ
-
にんにくの芽
- 料理名
-
ニンニクの芽のコチュジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません