材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ※刻みにんにく(おろしでもok)
- 小さじ1
- ※刻み生姜(おろしでもok)
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅程度(スライスよりは食感が出るように厚めに)に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら端に寄せて炒め、空いているスペースにサラダ油を追加して玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら★を加え、全体に調味料が馴染んだら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな豚肉が安売りしていたので、家にある玉ねぎと合わせて、豚の生姜焼き以外のメニューにしたくて・・・
さっと出来るメインおかずです^^