じゃがいものマヨコーンチーズ入りおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ☆粒コーン
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大1/2
- ☆スライスチーズ
- 1枚
- 有塩バター
- 15g
- *片栗粉
- 大3
- *小麦粉
- 小1
- *牛乳
- 大2
- *塩
- ふたつまみ
- *コショウ
- ふたふり
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り 鍋で竹串が通る位まで茹でます。茹で上がったらザルにあけ冷まします。☆は混ぜ合わせておきます。スライスチーズは4等分にします。
-
- 2
-
- 冷ましたじゃがいもをフォークでつぶしマッシュ状にします。その中に*を入れ混ぜ込みます。 (写真は*を混ぜ合わせた物です)これを4等分にし☆とスライスチーズを入れ丸く形をつくります。
-
- 3
- フライパンを温めバターを入れ両目 焦げ目がつくくらいに焼いていきます。お皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけたら完成です^_^
きっかけ
いつもと違う じゃがいも料理を作ってみたかったので…(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものマヨコーンチーズ入りおやき