アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみじゃがチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
じゃがいも、チーズ、大量消費簡単レシピ♪

材料(3人分)

別レシピ【冷凍保存】じゃがいも
300g
ピザ用チーズ
200~300g
片栗粉
大2
★ポン酢
大3
★酢
小1
★ゴマ油
大1
★豆板醤
小1/2
豆苗
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    別レシピ【冷凍保存】じゃがいもは解凍しておく。
    豆苗は1cm位の長さにカットしておく。
  2. 2
    ①とチーズを均等に混ぜたら、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに広げ、両面に焼き目がつくまで焼いたら完成!
  4. 4
    ★を混ぜてつけダレ完成!

    おつまみにぴったりな濃い味♪

おいしくなるコツ

じゃがいも以外にも、【冷凍保存】かぼちゃで作っても美味しいです♪かぼちゃはつけダレ無しで、じゃがいもより気持ち生地を薄めに広げて焼き、おやつにオススメ♪

きっかけ

賞味期限の近くなったピザ用チーズを使い切りたくて。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする