材料(1人分)
- バゲット(薄切り)
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 牛ダシダ
- 小さじ1
- 水
- 120cc
- ブラックペパー
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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牛ダシダがおすすめですが、なければ顆粒コンソメでも。
フライドオニオンは100均商品です♪
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- 2
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- クッキングシートにピザ用チーズをのせた薄切りバゲットをのせ、600W 1分チン。
溶けるタイプのスライスチーズでもOK♪
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- 3
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- チーズが溶け、バゲットがカリッとなればOK。
☝️バゲットの薄さや大きさ、チーズの温度によりレンジの加熱時間は異なります。
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- 4
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- バゲットを加熱している間にスープの準備♪
レンジOKのマグカップに、フライドオニオン、牛ダシダ、水を入れて…
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- 5
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- レンチン2分♪
混ぜて塩(分量外)とブラックペパーで味を整えたら
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- 6
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- 3をのせパセリ(ドライ)をふりかけできあがり♪
生のパセリでもOK♪
おいしくなるコツ
☝️たっぷり作る場合は、鍋で作ってもOK♪
☝️バゲットはぜひとも薄く!厚く切るとスープを全部吸ってしまいます。
☝️チーズトーストはトースターで3〜4分焼いてもOK。但しレンチンの方が断然速いです。
きっかけ
面倒なオニグラスープをなんとかしたくて♪
この方法を編み出してから、一から作るのはやめました!