アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風漬けカツオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
販売員しゅん
少ない材料で簡単韓国料理
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カツオ
100g
醤油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    調味料を混ぜ、カツオを漬け込む。今回は1時間程冷蔵庫で漬け込みました。ラップで蓋をすると◎
  3. 3
    ごま油をかけたら完成

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は生でもチューブでもお好みで! ごま油は最初から混ぜてもOK

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でかつおを手に入れたので、いつもとは違う食べ方をしたいと思い作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理かつお

このレシピを作ったユーザ

販売員しゅん 社会人2年目のキッチンからお届けします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 19:34
安いのでと大きな冊を買ってきた二人暮らし…残った半分どうしよう、な時にお助けレ発見!コチュジャンにおろニンでうっとり…いつもに新風びゃっとふいたよドウモゴチソ様
johnny_bean
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする