アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブとマッシュルームのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこの台所@料理教室のレシピ
材料をチャチャっと切って混ぜるだけ✨

パンにのせ軽く焼けばもう止まらない♪

軽食に、お酒のおつまみにぜひ♡

材料(4人分)

バゲット(薄切り)
8枚
オリーブ
正味24g(大きめ4粒、小さめ8粒)
マッシュルーム(生)
30g(大きめ2個)
長ねぎ
20g
粉チーズ
小さじ8
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブは岩下食品の「オリーチェ」を使用。なければ他のグリーン/黒オリーブでも。

    ブラウンマッシュルーム→ホワイトマッシュルーム、長ねぎ→青ねぎにしてもOK。
  2. 2
    長ねぎはみじん切り、オリーブは種のまわりをこそげてみじん切り。
  3. 3
    マッシュルームは石づきがあればカットし、キッチンペーパーで拭いて汚れを取り、アイラップに入れます。

    指で簡単につぶれるので、みじん切りの必要なし♪
  4. 4
    みじん切りにした長ねぎとオリーブ、粉チーズ、マヨネーズを入れ混ぜ
  5. 5
    バゲットに塗り
  6. 6
    トースターで5分焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

アイラップで混ぜれば洗い物が楽♪なければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。 そのままのマッシュルームやオリーブは苦手という方でも、気づかれずに食べられるディップです^ ^ ☝️マッシュルームは洗わずお使いください。味が落ちます。

きっかけ

オリーブとマッシュルームを合わせたらきっと美味しい!と思いつきました♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
マッシュルームマヨネーズを使ったパンマヨネーズ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする