材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 塩
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※ぽん酢
- 大さじ1
- かつお節(小袋)
- 1袋
- ※塩
- 少々
- ※胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は3~4mmの厚さに切り、3~4mmの細切りにします。
-
- 2
- 1に塩を振って軽く混ぜ、15分程置いておきます。
-
- 3
- 出てきた水分を軽く絞り、大根に※とかつお節をよく混ぜ、器に盛り付けます。
-
- 4
- 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていた大根だけで美味しいサラダが出来ないかな~と思って、家にある調味料を組み合わせてみました!