作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら←
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に逆らった1㎝幅に、ベーコンも1㎝幅の短冊切りに。
-
- 3
-
- アイラップに新玉ねぎ、ベーコン、片栗粉、チーズ、ブラックペパーを入れガサガサ。
アイラップがなければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。
-
- 4
-
- フライパンに4等分してのせ、間に油をひき中火で焼いてください。
始めはバラバラですが、チーズが溶ければまとまるので、下が固まるまでは動かさないでくださいね。
-
- 5
-
- 下が固まればひっくり返し、両面焼いてください。
カリッとなればできあがり!
チーズとベーコンの塩気はありますが、お好みで塩やケチャップをかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
アイラップを使えば洗い物はフライパンだけ。
強火だと焦げやすいので、焦らず中火で加熱してください。
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて♪