豆腐とほうれん草のお味噌汁(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- お水
- 400CC
- いりこ
- 12匹
- ほうれん草
- 半束
- 豆腐
- 1丁
- 合わせ味噌
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ほうれん草をラップに包んで600wで1分チンしたら、流水でサッとさまします。水気を絞って3センチの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にお水といりこを入れて火にかけます。沸騰したら、中火にして
5分ほどしたら、いりこを取り出します。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋へ入れます。再沸騰したらほうれん草、お味噌を入れて溶かしたら出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません