アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草のお味噌汁(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
寒い日にいいですよ♫

材料(3人分)

お水
400CC
いりこ
12匹
ほうれん草
半束
豆腐
1丁
合わせ味噌
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をラップに包んで600wで1分チンしたら、流水でサッとさまします。水気を絞って3センチの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にお水といりこを入れて火にかけます。沸騰したら、中火にして
    5分ほどしたら、いりこを取り出します。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って鍋へ入れます。再沸騰したらほうれん草、お味噌を入れて溶かしたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする