アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとナッツのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may_s
お酒に合うビスコッティを目指しました^ ^
ワインにピッタリ。
甘いものとセットにしてプレゼントでも良さそうです。

材料(4人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
40g
ハーブソルト
小さじ1
ブラックペッパー
少々
1個
牛乳
大さじ2
ミックスナッツ
30g
プロセスチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初めにオーブンを180℃に予熱しておきます。
    その間に、ミックスナッツをきざみ、プロセスチーズは8等分くらいのコロコロ状にしておきます。
  2. 2
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるいでふります。
  3. 3
    そこに、ハーブソルト、ブラックペッパーを加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    卵を溶き、牛乳を加えて粉と混ぜ合わせます。
    生地が緩かったり、粉っぽい場合は、牛乳の量を調節してください。
  5. 5
    生地に、初めに用意したミックスナッツとチーズを混ぜ合わせ、クッキーがシートの上に乗せます。
    厚さが1センチほどになるように広げて、180℃のオーブンで20分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら、1センチ幅に切り、断面が上に向くようにならべ、160℃で15分焼きます。

おいしくなるコツ

水分量や、オーブンの温度は、ご家庭や天気によっても異なるので少しずつ調整してみてください^ ^ お砂糖を減らして、粉チーズを足すとより濃厚になります!

きっかけ

家にあるもので簡単に作れるお菓子、ビスコッティ。 甘いだけでなく、しょっぱいものなら手軽なおつまみになるのでは?と思い作りました^ ^

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

may_s 日々の食事の簡単なレシピを載せていきます^ ^ たまーに離乳食も。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする