アプリで広告非表示を体験しよう

またまた豚カツ!こんがり揚げました。昆布茶で味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
厚切りの豚ロースを買うと豚カツばかりやってしまう。他の料理も作った方がいいよねー、成長しない!

材料(3人分)

豚ロース肉
4枚
少々
マヨネーズ
小さじ1
昆布茶
小さじ1/3
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩、昆布茶をまんべんなくふりかけ、マヨネーズをぬりこむ。
  2. 2
    ①をポリ袋に入れ、小麦粉を入れてふりふりして全体にまぶす。
  3. 3
    袋の中に卵を割り入れ、卵をつぶしながら肉に絡ませる。
  4. 4
    袋の中にパン粉をたっぷり入れ、全体にまとわせる。揚げる時に一度取り出し、パン粉がついてない部分に手でつけてください。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を熱し、中火で片面4分程度ずつ加熱します。よく油を切ったら完成です!

きっかけ

生協で買ったお肉を豚カツに! 新しい環境が家族みんなにとってめーーーっちゃいい方向に働きますように!! 家の打ち合わせ等で大変そうなのを見ていたら、おかげさまで私にも久々に火がつきました笑 ずっと夫にまかせにしてたけど色々見てます

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする