またまた豚カツ!こんがり揚げました。昆布茶で味付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩、昆布茶をまんべんなくふりかけ、マヨネーズをぬりこむ。
-
- 2
- ①をポリ袋に入れ、小麦粉を入れてふりふりして全体にまぶす。
-
- 3
- 袋の中に卵を割り入れ、卵をつぶしながら肉に絡ませる。
-
- 4
- 袋の中にパン粉をたっぷり入れ、全体にまとわせる。揚げる時に一度取り出し、パン粉がついてない部分に手でつけてください。
-
- 5
- フライパンに揚げ油を熱し、中火で片面4分程度ずつ加熱します。よく油を切ったら完成です!
きっかけ
生協で買ったお肉を豚カツに!
新しい環境が家族みんなにとってめーーーっちゃいい方向に働きますように!!
家の打ち合わせ等で大変そうなのを見ていたら、おかげさまで私にも久々に火がつきました笑
ずっと夫にまかせにしてたけど色々見てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません