チーズ香る♡かぼちゃとベーコンの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこの台所@料理教室のレシピ
数十年前母が考えたメニューです。重ねて焼くだけなのにとっても美味しい♪私のいちばん好きなかぼちゃ料理をみなさまにも♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
スライスベーコン
40g(長いのなら2枚くらい)
バター(有塩でも無塩でも)
8g
粉チーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    材料はこちら←

    オーブンは200℃15分で予熱してください。
  2. 2
    かぼちゃは7〜8㎝の長さに切り分け、薄くスライス。

    厚いとパリッと焼けにくいし、焼き時間がかかります。

    ベーコンは1㎝位の短冊切り。
  3. 3
    耐熱皿にかぼちゃとベーコンを重ねながら並べ
  4. 4
    並べ終わったらバターをところどころにのせ、粉チーズをかけ

    200度に予熱したオーブンで15分焼いてください。

    オーブンがなければトースターで15〜20分焼いてください。
  5. 5
    かぼちゃに火が通ればできあがり♪

おいしくなるコツ

レンジで火を通してからトースターやグリル機能で表面を焼いてもOKですが、レシピ通りかぼちゃを生のまま焼く方が甘みが出ます!

きっかけ

母の味を多くの方に召し上がって頂きたくて♪

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ簡単おもてなし料理簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする