チーズ香る♡かぼちゃとベーコンの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- スライスベーコン
- 40g(長いのなら2枚くらい)
- バター(有塩でも無塩でも)
- 8g
- 粉チーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら←
オーブンは200℃15分で予熱してください。
-
- 2
-
- かぼちゃは7〜8㎝の長さに切り分け、薄くスライス。
厚いとパリッと焼けにくいし、焼き時間がかかります。
ベーコンは1㎝位の短冊切り。
-
- 3
-
- 耐熱皿にかぼちゃとベーコンを重ねながら並べ
-
- 4
-
- 並べ終わったらバターをところどころにのせ、粉チーズをかけ
200度に予熱したオーブンで15分焼いてください。
オーブンがなければトースターで15〜20分焼いてください。
-
- 5
-
- かぼちゃに火が通ればできあがり♪
おいしくなるコツ
レンジで火を通してからトースターやグリル機能で表面を焼いてもOKですが、レシピ通りかぼちゃを生のまま焼く方が甘みが出ます!
きっかけ
母の味を多くの方に召し上がって頂きたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません