材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ※刻み紅生姜
- 大さじ2
- ※麺つゆ
- 大さじ1.5
- ※水
- 大さじ2
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1に刻み海苔を加え、軽く混ぜます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れ、軽く混ぜながら火を通していきます。
-
- 4
- 3を手前に巻いたら奥に寄せ、再度サラダ油をひいてから残りの2を流し入れます。
-
- 5
- 3の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
刻み紅生姜、もしくは紅生姜を軽く刻んでから加える事がポイントです!
出来上がった断面にピンクが散って、春の桜のよう^^
きっかけ
余り物を加えて、卵焼きを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません