春色の卵焼き++ レシピ・作り方

春色の卵焼き++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ピンクの紅生姜が桜のようで、断面が綺麗です☆

材料(2人分)

  • 3個
  • ※刻み紅生姜 大さじ2
  • ※麺つゆ 大さじ1.5
  • ※水 大さじ2
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜます。
  2. 2 1に刻み海苔を加え、軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れ、軽く混ぜながら火を通していきます。
  4. 4 3を手前に巻いたら奥に寄せ、再度サラダ油をひいてから残りの2を流し入れます。
  5. 5 3の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪

きっかけ

余り物を加えて、卵焼きを作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

刻み紅生姜、もしくは紅生姜を軽く刻んでから加える事がポイントです! 出来上がった断面にピンクが散って、春の桜のよう^^

  • レシピID:1760038653
  • 公開日:2021/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る