春色の卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ※刻み紅生姜 大さじ2
- ※麺つゆ 大さじ1.5
- ※水 大さじ2
- 刻み海苔 ひとつかみ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜます。
- 2 1に刻み海苔を加え、軽く混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れ、軽く混ぜながら火を通していきます。
- 4 3を手前に巻いたら奥に寄せ、再度サラダ油をひいてから残りの2を流し入れます。
- 5 3の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
きっかけ
余り物を加えて、卵焼きを作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
刻み紅生姜、もしくは紅生姜を軽く刻んでから加える事がポイントです! 出来上がった断面にピンクが散って、春の桜のよう^^
- レシピID:1760038653
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません