簡単!ホンビノス貝のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わず簡単一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホンビノス貝
4個
しょうゆ
4滴くらい

作り方

  1. 1
    ホンビノス貝は3%の塩水(分量外)に1時間ほど入れて塩抜きをし(時間外)洗って水気を切る
  2. 2
    耐熱器にホンビノス貝を入れラップをしてレンジ600Wに4分ほどかける
  3. 3
    貝が開いたら取り出ししょうゆをかける

きっかけ

浜焼き食べたいけど行けない(◞‸◟)から家でホンビノス貝を食べて気分だけでも味わいたいと思って。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 01:11
初めてのホンビノス貝 とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
初ホンビノスにこちらをお試しくださりとてもうれしいです!おいしく召し上がっていただけてよかったです(´∀`)つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする