アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと舞茸としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

わかめ
30gくらい
しめじ
30gくらい
舞茸
3分の1パック
だしパック
1袋
味噌
大さじ2
800㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしパック、舞茸、しめじ、大根を入れて沸騰して4分煮る。
    味噌をとき入れる。
  3. 3
    わかめは水で戻して一口大に切っておく。
    それをお鍋に入れて火を止める。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする