白菜と鶏むね肉の冷や麦(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や麦
- 1束
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 白菜
- 2枚
- ごまだれ 市販
- 大さじ2
- ポン酢 市販
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして白菜の千切りをサッと茹でます。30秒ほどですくって取り出します。水気をしぼります。
-
- 2
- 同じ鍋に鶏むね肉を細切りにして2分ほど茹でて、すくって取り出します。
-
- 3
- さらに同じ鍋で冷や麦を表示通りに茹でてザルにあげて、流水で人肌まで冷まします。
-
- 4
- 器に冷や麦、白菜、鶏むね肉をのせて、ごまだれとポン酢を混ぜたものをかけて出来上がりです。お好みで七味をかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません