アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏むね肉の冷や麦(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単ですよ♫

材料(1人分)

冷や麦
1束
鶏むね肉
1/4枚
白菜
2枚
ごまだれ 市販
大さじ2
ポン酢 市販
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして白菜の千切りをサッと茹でます。30秒ほどですくって取り出します。水気をしぼります。
  2. 2
    同じ鍋に鶏むね肉を細切りにして2分ほど茹でて、すくって取り出します。
  3. 3
    さらに同じ鍋で冷や麦を表示通りに茹でてザルにあげて、流水で人肌まで冷まします。
  4. 4
    器に冷や麦、白菜、鶏むね肉をのせて、ごまだれとポン酢を混ぜたものをかけて出来上がりです。お好みで七味をかけて下さい。

きっかけ

お休みのお昼ごはんにしました♫

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする