鶏そぼろ (味付けなし)離乳食 レシピ・作り方

鶏そぼろ (味付けなし)離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
離乳食の鶏そぼろを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に鶏ひき肉と水を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮る。
  2. 2 冷めたら、製氷機に入れて冷凍保存する。

きっかけ

今回は野菜のまとめ煮にタンパク質を入れなかっので、味付けなしで作りました。 野菜のまとめ煮と一緒にレンジでチンします。

おいしくなるコツ

1週間で食べきります。

  • レシピID:1760038331
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る