材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐします。
-
- 2
- 1に※を加えて、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、よく温めます。
-
- 4
- 3に2の半量を流し入れ、軽く混ぜながら火を通していきます。
-
- 5
- 9割程火が通ってきたら、手前に巻いて、奥に寄せます。
-
- 6
- 再度サラダ油をひいて、4の残りを流し入れ、4~5の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
きっかけ
簡単で美味しい出汁巻き卵を作りてたくて・・・