材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1個
- カットトマト
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
- 白米
- 150g
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、1センチ幅で切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 牛肉を2センチ幅で切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱し、2を焼く。
-
- 4
- 牛肉が焼けたら、1を入れ中火で焼く。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、カットトマト、コンソメ顆粒を入れて、5分ほど煮込む。
-
- 6
- 塩胡椒で味を調える。
-
- 7
- 器に白米、6を盛り、パセリをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込み料理はルクルーゼのお鍋ですると○
きっかけ
ふるさと納税のお肉を使いたくて。