人参、玉葱、白菜、鶏ひき肉チンゲン菜の煮物 離乳食 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんはみじん切りにして、耐熱ボウルににんじんの倍の水と一緒に入れて、500wで今回は7分、さらに3分チンしました。
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- 2
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- 白菜もみじん切りにする。
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- 3
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- チンゲン菜もみじん切りにする。
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- 4
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- 玉ねぎもみじん切りにする。
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- 5
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- フライパンにお肉と水を50㎖入れてお肉の色が変わるまで炒める。
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- 6
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- 全ての野菜を入れてしんなりするまで炒める。
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- 7
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- しょうゆと水を100㎖入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてさっと炒めて出来上がり。
冷めたら製氷機に入れて冷凍保存する。
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- 8
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- 凍ったら、フリーザーパックに入れて保存します。
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- 9
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- 今日は、豆乳ホワイトソースと混ぜてご飯にかけました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさはお好みで変えてください。
にんじんの電子レンジは様子をみながら、かけてください。
きっかけ
離乳食の野菜たっぷりの作り置きをしたかったです。
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