アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あめゆり
マヨしょうゆ味のご飯にも合うサラダです。お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
中1/2コ
玉ねぎ
中1/2コ
ベーコン
小1パック
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜(お好みで)
すりごま
大さじ2
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    鍋でベーコン、玉ねぎを炒めて、かぼちゃを加えます。
  3. 3
    かぶる程度の水を加え、フタをして中弱火で加熱。焦げないよう時々混ぜて5〜7分。かぼちゃに火が通るまで煮ます。
  4. 4
    水が残っていたら捨てる、または強火で水分を飛ばします。しょうゆ、砂糖、マヨネーズ、すりごま、黒コショウを入れて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンチンでもOK。ベーコンはツナにしても美味しいです。

きっかけ

マヨネーズ控えめのかぼちゃサラダを食べたかったので。しょうゆ味であっさり。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする