にんにくとしょうがたっぷりかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 地エビ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- じゃがいも
- 1つ
- しょうが すりおろし
- 小さじ半
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- お玉1杯
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 地エビの頭のトゲをポキっと折ると食べるときに口の中が痛くなりにくいです!折ったらボウルへ移します。
-
- 2
- 玉ねぎスライス、じゃがいも千切りをボウルへ入れます。
-
- 3
- しょうが、にんにくを加えてまんべんなく混ぜたら小麦粉も入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 170度にしたサラダ油の中へスプーンですくって落とします。油の中で形を整えたら1分して、ひっくり返します。
-
- 5
- さらに1分揚げたらひっくり返します。30秒で油から取り出して出来上がりです。
きっかけ
あとから味付けしなくても食べられるようにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません