アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとしょうがたっぷりかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
地エビを使ってカリカリ♫

材料(2人分)

地エビ
100グラム
玉ねぎ
1/2玉
じゃがいも
1つ
しょうが すりおろし
小さじ半
にんにく すりおろし
小さじ1/4
小麦粉
お玉1杯
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地エビの頭のトゲをポキっと折ると食べるときに口の中が痛くなりにくいです!折ったらボウルへ移します。
  2. 2
    玉ねぎスライス、じゃがいも千切りをボウルへ入れます。
  3. 3
    しょうが、にんにくを加えてまんべんなく混ぜたら小麦粉も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    170度にしたサラダ油の中へスプーンですくって落とします。油の中で形を整えたら1分して、ひっくり返します。
  5. 5
    さらに1分揚げたらひっくり返します。30秒で油から取り出して出来上がりです。

きっかけ

あとから味付けしなくても食べられるようにしました♫

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
小エビじゃがいもかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする