キャベツとにんじんと豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 3分の1
- 豆腐と
- 75g
- しめじ
- 30g
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 900㎖
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 水にだしパックを入れて沸騰してから、5分たったら、火を止めてだしパックを出す。
-
- 2
-
- キャベツは1センチの千切りにする。
にんじんは5ミリの千切りにする。
-
- 3
-
- 先程の鍋に、キャベツ、にんじん、しめじ、豆腐を入れて、沸騰したら、味噌をとき入れる
-
- 4
-
- 器によそって出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みで。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りたかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山です。