アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんと豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
冷蔵庫の余り物で作りました。
具沢山です。

材料(4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
3分の1
豆腐と
75g
しめじ
30g
味噌
大さじ3
900㎖
だしパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだしパックを入れて沸騰してから、5分たったら、火を止めてだしパックを出す。
  2. 2
    キャベツは1センチの千切りにする。
    にんじんは5ミリの千切りにする。
  3. 3
    先程の鍋に、キャベツ、にんじん、しめじ、豆腐を入れて、沸騰したら、味噌をとき入れる
  4. 4
    器によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の量はお好みで。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りたかったです

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする