アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ焼肉と枝豆×コーンの牛だし胡麻醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
牛バラ肉を炒めたフライパンで
そのままラーメンを作る事で
スープに牛の油が混ざっておいしい☆

材料(1人分)

マルちゃん生麵 醤油味
1袋
牛バラ肉
40g
枝豆
30g
コーン
大さじ2
塩こしょう
ひとふり
400ml
すりごま
小さじ1
韓国のり
3枚
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで牛バラ肉を炒めます。
  2. 2
    ①にある程度火が通ったらその油でコーン・枝豆も加え軽く塩胡椒をふり炒めます。
  3. 3
    出来上がったらいったん別皿に移し②で使用したフライパンにそのまま水を加え沸騰させマルちゃん正麺を作っていきます。
  4. 4
    沸騰し麺が解れたところですりごまを入れ全体にまぜます。
  5. 5
    ④を器にうつし。
  6. 6
    中央に1枚韓国のりを浮かべます(※撮影用に豆類が沈みやすいので沈み防止の為です。ないならないでOK)
  7. 7
    牛肉・コーン・枝豆の順に並べ。韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べて、最後に中央に糸唐辛子を置いたらできあがり☆

おいしくなるコツ

牛バラを炒めた油はスープに使用 するとかなりおいしくなります。 今回は醤油ラーメンですが 塩ラーメンも多分おいしいです。 焼肉の後も含め残った油やお肉で インスタントラーメン是非やつてみて下さい☆

きっかけ

前日に食べた牛バラ肉が美味しくて あ( ゚Д゚)これラーメンに入れたら ラーメンが美味しくやるのでは? と思って使用してみました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン牛バラ肉とうもろこし枝豆醤油ラーメン
関連キーワード
醤油ラーメン 枝豆 コーン マルちゃん 生麺
料理名
牛バラ焼肉と枝豆×コーンの牛だし胡麻醤油ラーメン☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする