アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとやわらか☆卵豆腐のかにあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
贅沢にカニ缶を使用

材料(2人分)

卵豆腐
小2丁
カニ缶
1缶
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
だし汁
100cc
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り付け、電子レンジで1分あたためておく。
  2. 2
    カニ缶、しょうゆ、だし汁、片栗粉をよく混ぜ合わせて鍋に入れ、強火で2分ほど加熱する。
  3. 3
    ①の上に②をかけ、小口切りにした小ねぎをのせたら完成です!

きっかけ

卵豆腐を贅沢にアレンジ! WiFiなくなったらギガの減り恐ろしいなー泣 自分が若い頃にスマホなくてよかったと改めて思います。今の学生さんって誘惑めちゃ多そう

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする