アプリで広告非表示を体験しよう

熟考の末のおうちカレー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
カレーはとろ~、お肉は柔らか~^^
2日目はもちろん♪出来立ても美味しい♪

材料(8人分)

豚肉(小間)
300g
リンゴ
1/8個
玉ねぎ
大2個
じゃがいも
3個
人参
1本
サラダ油
少々
※おろしにんにく
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※カレーパウダー
小さじ1
1400cc
★カレールー(*コツに詳細を記載)
175g程度
★ケチャップ
大さじ1
★とんかつソース
大さじ1
ご飯
8人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、擦り下ろしたリンゴと共にポリ袋に入れ、よく揉み込んだら、一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、4等分に切ったら、水に浸けておきます。
  3. 3
    人参は乱切りにし、玉ねぎ1個はスライスし、もう1個はくし形切りにします。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を温め、スライスした玉ねぎを5分程炒めます。
  5. 5
    4に残りの3と、1の豚肉と※を加え、5分程炒めます。
  6. 6
    5を鍋に移し、水を一度フライパンに入れてから鍋に入れ、2も加えます。
  7. 7
    中火で20分程煮たら、灰汁を取り除き、★を加え、混ぜながら更に10分煮込んだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は下記分量を使用しました。 ①バーモンドカレーを1/2箱(115g) ②プレミアム熟カレーを3ブロック(60g) 味見したところ、②を2ブロックでも十分美味しかったのですが、どろっとしたのが好みなので、もう1ブロック追加しました。

きっかけ

一般的な材料で、簡単な作り方で、美味しいカレーを作りたくて・・・

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
関連キーワード
裏技 二日目 煮込んだ 簡単
料理名
おうちカレー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする