材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 炒り卵
- 2玉分
- 鰹節
- 1/2袋
- 胡麻油
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- ふたふり
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。炒り卵を作りボールに入れておきます。青梗菜は一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ青梗菜を炒めます。
-
- 2
- しんなりとしてきたら鰹節と 炒り卵と☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
卵がいっぱいあったので作ってみました^_^
関連情報
- カテゴリ
-
炒り卵
- 料理名
-
簡単!青梗菜と卵の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません